Herzlich Willkommen!

Bitte um Frieden

Was derzeit in der Ukraine geschieht, bewegt uns alle.
Wir möchten unsere Betroffenheit zum Ausdruck bringen, unterstützend tätig werden, beten…

Herzliche Einladung: Für das Kirchspiel Immenhausen-Espenau wird es bis auf weiteres jeweils am Freitagabend um 18 Uhr in Immenhausen ein Friedensgebet geben.

In die normalen Sonntagsgottesdienste, die jeweils um 11 Uhr beginnen, werden Elemente eines Friedensgebetes eingebunden sein.

Jeden Tag um 12 Uhr läutet sowohl in Hohenkirchen als auch in Mönchehof für 5 Minuten eine Glocke. Damit wird (schon immer) zum Mittagsgebet gerufen, das traditionell der Bitte um den Frieden gewidmet ist. Lassen Sie sich erinnern, halten Sie kurz inne, beten Sie, z.B. ein Vaterunser.
Im EGplus findet sich unter der Nummer 200 eine kurze Friedensandacht für den Mittag und im Evangelischen Gesangbuch (EG) finden Sie unter den Nummern 820 bis 831 verschiedene (Friedens-)Gebete.

Hier finden Sie das Jahresprogramm der Ev. Jugend aus unserem Kirchenkreis mit vielen tollen Angeboten.

Stöbern Sie auf den verschiedenen Seiten, lernen Sie unsere Gruppen und Angebote kennen. Vielleicht ist etwas für Sie dabei – und ganz bestimmt wird es eine Zeit geben, wenn wir uns wieder treffen können.

Bis dahin bleiben Sie behütet und Gott befohlen!
Ihr Pfarrer Holger Hermann