Kirchengemeinde Mönchehof

Die Evangelische Kirchengemeinde Mönchehof ist erst gut 100 Jahre alt. 1907 wurde sie gegründet und als Filialgemeinde der benachbarten Kirchengemeinde Hohenkirchen zugeordnet. Bis zu dieser Neuordnung gehörten die evangelischen Bewohner Mönchehofs zur Kirchengemeinde Obervellmar. 1978 wurde die Kirchengemeinde Mönchehof durch die Errichtung der Pfarrstelle Mönchehof selbständig. Es blieb aber die enge Verbindung zur Nachbargemeinde Hohenkirchen. Vieles wird gemeinsam verantwortet für Groß und Klein, Jung und Alt. Mittelpunkt des Gemeindelebens ist eine Kirche mit einladendem Gemeindehaus, in dem auch Gastgruppen gern zusammenkommen.

Weitere interessante Informationen finden Sie in der Festschrift zum 100sten Kirchweihjubiläum.

Name Tätigkeiten
Lisa Döring Kinder und Jugendliche, Posaunenchor, Homepage
Marco Hampe Bauausschuss, Festausschuss, ökum. Sprecherteam Schäferberg
Sonja Heimann-Sandrock Kirchenmusik